31 января 2008
2005

Анатолий Лысков: Если судимость погашена, то оснований для запрета на въезд в Россию нет

Пожизненного запрета на въезд в Россию людей с криминальным прошлым быть не может, считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Ввести запрет на въезд в нашу страну людей с криминальным прошлым можно, но пожизненным для них он быть не должен", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" возможность ужесточения миграционного законодательства в части запрета въезда в Россию людей с криминальным прошлым.

Парламентарий пояснил, что, по его мнению, "такой запрет возможен лишь в пределах срока давности, по истечении которого с человека снимается судимость. И если судимость погашена, то оснований не пускать в страну этого человека быть уже не может", - полагает председатель комитета.

Сенатор также рассказал, что в данное время решение о возможности въезда в страну всех, совершивших когда-либо преступления, принимает миграционная служба. "Именно она, в зависимости от тяжести преступления, может выдать или не выдать въездную визу", - заключил Анатолий Лысков.

 

http://www.regions.ru/news/2122046/

31.01.2008

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован