20 декабря 2006
2411

Анатолий Лысков: Есть вероятность, что часть игорного бизнеса уйдет в подполье

"Законы принимаются для законопослушных граждан, если бы они все исполнялись, то нам не нужен был бы Уголовный кодекс и огромный аппарат, который расследует, раскрывает преступления и осуществляет наказание", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" принятие в третьем чтении закона об игорном бизнесе.
"Конечно, есть вероятность, что часть игорного бизнеса уйдет в подполье, существуют же у нас разного рода притоны и злачные заведения, для этого и существует у государства механизм принуждения, чтобы все это пресекать", - подчеркнул сенатор.

По мнению парламентария, этот закон обеспечивает своего рода госзаказ всем правоохранительным органам. "Законодатели говорят - мы дали вам полномочия, теперь следите, контролируйте выполнение этого закона", - отметил зампред комитета.

"Я против запрещения игорного бизнеса, но его необходимо упорядочивать, чтобы он был регулируемым, чтобы в его лапы не попадались обыкновенные люди, которых государство обязано защищать", - заключил Анатолий Лысков.

20.12.2006
http://www.regions.ru/news/2038827/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован