06 декабря 2006
2208

Анатолий Лысков: Идея с налоговой амнистией не правовая, а политическая

"Идея с проведением налоговой амнистии больше относится не к правовой части, а к политической", - убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя готовящийся Госдумой законопроект о так называемой налоговой амнистии, подчеркнул, что, "с точки зрения "большой" политики, такой закон действительно нужен. Но, с человеческой точки зрения, когда большинство населения еле-еле сводит концы с концами, когда народу говорили, что, как у Маяковского: "Ваш труд вливается в труд вашей республики", и в это время какая-то горста более активных смогла обогатиться, а сейчас их за это еще и поощряют, то выглядит все происходящее довольно странно и грустно", - отметил парламентарий.

В этой связи Анатолий Лысков на основе амнистированных капиталов предложил создать некий единый фонд по оказанию помощи людям, живущим за чертой бедности. "Тогда все увидят, что утаенные в свое время средства пошли на благое дело. А если они уйдут в доходную часть бюджета, бюджет будет "пухнуть", а народ так и останется у разбитого корыта, то такой закон следует приостановить", - заключил зампред комитета.

06.12.2006
http://www.regions.ru/news/2034302/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован