27 февраля 2008
2131

Анатолий Лысков: Институты уполномоченных по правам детей могли бы стать для ребят хорошими `советчиками`

России нужен и институт уполномоченного по правам ребенка, и институт школьных уполномоченных по правам детей, считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Наши дети нуждаются не только в федеральном институте уполномоченного по правам ребенка, но и в региональном институте школьных уполномоченных по правам детей", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложения о создании института школьных уполномоченных по правам детей, звучавшие на семинаре в Карелии.

По мнению парламентария, такие институты могли бы стать для ребят "хорошими "советчиками" по некоторым проблемам, поскольку школьники иногда стесняются говорить с родителями на ту или иную тему, а "советчик-улица" может завести не туда".

Отметив, что сейчас в стране активно идет развитие местного самоуправления, политик указал на важность создания института школьных уполномоченных не только с точки зрения защиты прав и свобод детей, но и с точки зрения вовлечения их в управленческие процессы государства. "Предполагается, что школьники сами будут выбирать себе уполномоченных, а значит, начнет работать схема вовлечения ребят в процессы управления государством", - заключил Анатолий Лысков.

 

http://www.regions.ru/news/2127400/

27.02.2008

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован