06 декабря 2006
1796

Анатолий Лысков: К дорогам на крышах отношусь со скепсисом

"Я к такого рода идеям отношусь с определенной долей скепсиса по многим причинам", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" инициативу немецкой компании по строительству домов, на крышах которых будут проложены транспортные магистрали с целью решения транспортной проблемы в Москве.
"Я очень люблю Москву, и за последние годы город во многом преобразился в лучшую сторону. Но есть опасность, что Москва потеряет свое лицо, и данный проект тоже может этому способствовать", - отметил сенатор. "Новый Арбат назвали в свое время "вставной челюстью" Арбата, не хотелось бы, чтобы повторились подобные эксперименты, уродующие облик города", - сказал парламентарий.

Кроме того, считает зампред комитета, любая коммерческая компания, осуществляя такие проекты, думает в первую очередь о своей прибыли, а не о вопросах безопасности. "В безопасности горожан должны быть заинтересованы городские власти, это их задача", - заявил Анатолий Лысков.

"Я убежден, что в окружении Юрия Лужкова есть знающие эксперты, которые проведут необходимые расчеты - какие материалы, какие нагрузки смогут выдерживаться, чтобы удостовериться в безопасности таких построек", - подчеркнул сенатор.

"Пусть эта компания сначала докажет свою компетентность, а то мы до сих пор не можем разобраться в трагедии в Трансвааль-парке", - заключил зампред комитета.

06.12.2006
http://www.regions.ru/news/2034291/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован