18 января 2007
1952

Анатолий Лысков: К верующим людям я отношусь с большим уважением

"Я не хожу в церковь, не молюсь, я человек неверующий и Крещение не отмечаю, как и другие религиозные праздники", - сказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" свое отношение к православному празднику Крещения.
Вместе с тем, отметил сенатор, "к верующим людям я отношусь с большим уважением, они приходят в храм на исповедь, стремясь очиститься от грехов и стать лучше".

"Церковь - это ведь не просто архитектурное сооружение, у человека в храме появляется возможность прислушаться к себе, остановить на какое-то время сумасшедший ритм современной жизни, подумать о своем месте в этом мире", - убежден зампред комитета.

Кроме того, считает парламентарий, "люди тянутся к личностям, как тянулись, например, к Александру Меню".

"Если сильная личность может со своими проблемами справиться сама, то более слабые, может быть, неуверенные люди нуждаются в психологической помощи, и церковь - как раз то место, где люди могут эту помощь получить", - считает А.Лысков.

"Я стараюсь справиться сам со своими проблемами, у меня есть свой кабинет, где я могу задуматься о жизни, о душе, о своих делах, поэтому к религии не обращаюсь", - сказал сенатор.
"Хотя Библию я читал, но воспринимаю ее скорее как совокупность знаний", - добавил парламентарий.

18.01.2007
http://www.regions.ru/news/2045410/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован