19 ноября 2007
1297

Анатолий Лысков: Количество наблюдателей не всегда переходит в качество

Отсутствие наблюдателей ОБСЕ на результаты выборов в России не повлияет, считает беспартийный сенатор, председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"И малым количеством людей довольно качественно можно осуществлять наблюдение за выборами", - заявил парламентарий, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей на парламентские выборы в Россию. Ведь, как известно, напомнил старую истину председатель комитета, "количество не всегда переходит в качество". "Видимо, ОБСЕ не очень хотелось увидеть происходящее во время выборов своими глазами", - предположил сенатор.

Анатолий Лысков также подчеркнул, что страны, где проводятся выборы, сами устанавливают порядок приглашения и количество представителей различных иностранных организаций в качестве наблюдателей за исключением моментов, регулируемых и обязательным международными нормами. "В противном случае, навязывание своих правил можно расценивать как попытку вмешательства в дела суверенного государства", - отметил парламентарий.

Председатель комитета не видит повода для беспокойства из-за того, что "господа из организации ОБСЕ поступили некорректно". "Ни на международном авторитете нашей страны, ни на результатах выборов отсутствие наблюдателей от ОБСЕ не отразиться. Есть они или их нет - значения не имеет", - заключил Анатолий Лысков.


http://www.regions.ru/news/2109728/

19.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован