26 декабря 2006
1966

Анатолий Лысков: Кудрину не следовало заявлять о возможной девальвации рубля

"Если министр финансов считает, что падение цен на нефть может привести к девальвации рубля, значит, он должен подумать, как в этот период эффективно использовать стабилизационный фонд и другие ресурсы страны, чтобы реально развивалась экономика и чтобы минимизировать возможный ущерб от этого", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

Комментируя REGIONS.RU заявление министра финансов России Алексея Кудрина о возможном падении цен на нефть и связанной с этим девальвации рубля, сенатор подчеркнул: "Человеку, занимающему важный государственный пост, не следует делать подобные заявления, которые могут способствовать панике среди населения". "Паника в экономике вредит государству в целом, с точки зрения влияния на общественную психологию такие заявления крайне вредны", - заявил зампред комитета.

"Необходимо вырабатывать правовые механизмы, чтобы заблаговременно предотвращать такие ситуации, а то мы часто действуем по принципу - пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - отметил А.Лысков.

26.12.2006
http://www.regions.ru/news/2040425/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован