16 февраля 2007
1251

Анатолий Лысков: Мотивация ухода в отставку Алу Алханова не до конца понятна

"Сергей Иванов является очень грамотным, подготовленным человеком, имеющим колоссальный опыт как содержательной, так и управленческой работы", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
"Став министром обороны, он сконцентрировался на политике модернизации вооруженных сил, с одной стороны, изучая потребности, а с другой - имея в виду разработки новых видов техники, и он достаточно квалифицированно это исполнил", - подчеркнул сенатор, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" кадровые перестановки в российском правительстве.

"С точки зрения управления государством, чем уже и конкретнее сектор, которым занимается вице-премьер, тем эффективнее осуществляется управление. Президент поделил достаточно четко сферы управления для каждого вице-премьера, благодаря чему руководство должно стать более грамотным и эффективным", - отметил парламентарий.

По словам А.Лыскова, не до конца понятна мотивация ухода в отставку Алу Алханова. "Было бы интересно прочитать заявление об отставке президента Чечни, хотел ли он пойти на новый срок, рассчитывая, что его кандидатуру выдвинет полномочный представитель президента согласно новым изменениям, внесенным в законодательство, или действительно собирался уйти в отставку, а президент страны предложил ему должность заместителя министра юстиции России", - задался вопросом парламентарий.

"Тем не менее, назначение Кадырова исполняющим обязанности президента Чечни сделано в соответствии с законодательством, многие оценивают его деятельность как премьера положительно", - считает зампред комитета.

"Выбор остается сначала за полномочным представителем президента Дмитрием Козаком, который должен представить кандидатуры на пост президента, а затем - за президентом России", - подытожил Анатолий Лысков.

16.02.2007
http://www.regions.ru/news/2055313/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован