12 октября 2006
1982

Анатолий Лысков: Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства

"Предложение о введение НВП в школе очень правильно, поскольку дети получат первичное представление о дисциплине, армии, о воинских уставах", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
"Через эти представления, наряду с литературой, историей, формируется правосознание, жизненная позиция человека, понимание своего долга перед Родиной", - добавил он в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".
Сенатор подчеркнул, что представления о патриотизме должны прививаться ненавязчиво. "Показателен в этом смысле пример, когда в Америке вся молодежь активно начала носить джинсы, и на них всегда был изображен американский флаг", - отметил парламентарий.

По мнению Лыскова, патриотическое воспитание должно быть идеологическим курсом государства. "Участвовать в этом процессе должны все: и родители, которые читают детям сказки и былины о народных героях, и школа, а потом уже армия, институт", - считает сенатор.

"Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства. Дети должны знать - Россия такова, какая она есть, это ваша Родина и вы должны ее любить. Не нравится что-то - изменяйте, чтобы уровень жизни стал лучше", - подчеркнул зампред комитета.

Как считает парламентарий, мужчине необходимо иметь представления об армии, о военной истории своей страны. "Нормальный мужчина должен уметь забить гвоздь в доме, а женщина - приготовить вкусный обед, так у нас повелось. Точно так же в обязанности мужчины входит умение ориентироваться в сложной обстановке, умение стрелять, если понадобится", - убежден Лысков.

"Армия, спецслужбы и правоохранительные органы - обязательная составляющая любого государства. Без них будет очень много свободы, и каждый сможет делать, что ему заблагорассудится. Чрезмерную свободу необходимо ограничивать, такова природа человека", - заключил сенатор.

12.10.2006
http://www.regions.ru/news/2017094/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован