31 января 2008
1774

Анатолий Лысков: Не всякий мигрант нужен России

Regions.Ru продолжают тему, связанную с убийством бывшим боксером Александром Кузнецовым педофила, пытавшегося в подъезде жилого дома Петербурга изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.

Сейчас по этому делу ведется следствие. В ближайшее время обвиняемому будет проведена психиатрическая экспертиза, показывающая, находился ли он во время содеянного в состоянии аффекта. Пока же ему инкриминируется ст. 111, ч. 4 УК РФ - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, которая предусматривает от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили поддержать и защитить бывшего боксера и направили обращение в адрес прокурора города с просьбой уделить особое внимание этому делу. В частности, они просят учесть, что Александр Кузнецов явно находился в состоянии аффекта.

Известно, что убитым оказался 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов. В этой связи питерский депутат-единоросс Игорь Риммер во время обсуждения обращения к прокурору подчеркнул, что особое внимание нужно уделить проблемам миграционного законодательства и "ввести жесточайший фильтр с тем, чтобы, защищая легальных мигрантов, в то же время не давать прибывать всем кому не лень, и защитить Россию от тех, кого бы мы не хотели видеть".

Как вы считаете, не стоит ли ужесточить миграционное законодательство, полностью запретив въезд в Россию тем мигрантам, которые совершили преступление на нашей территории или в отношении российских граждан за рубежом, а также вовсе запретить въезд в страну всем людям с любым криминальным прошлым? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента, а также к религиозным деятелям.

Почти все парламентарии считают необходимым ужесточить миграционное законодательство. По их мнению, Россия в этом вопросе должна жестко отстаивать свои интересы.

Анатолий Лысков
Пожизненного запрета на въезд в Россию людей с криминальным прошлым быть не может, считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Ввести запрет на въезд в нашу страну людей с криминальным прошлым можно, но пожизненным для них он быть не должен", - заявил сенатор.
Парламентарий пояснил, что, по его мнению, "такой запрет возможен лишь в пределах срока давности, по истечении которого с человека снимается судимость. И если судимость погашена, то оснований не пускать в страну этого человека быть уже не может", - полагает председатель комитета.

Сенатор также рассказал, что в данное время решение о возможности въезда в страну всех, совершивших когда-либо преступления, принимает миграционная служба. "Именно она, в зависимости от тяжести преступления, может выдать или не выдать въездную визу", - заключил Анатолий Лысков.

 

http://www.regions.ru/news/2122051/

31.01.2008

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован