30 января 2007
1880

Анатолий Лысков: Неизменность Конституции - гарантия политической стабильности государства

"Гарантом Конституции РФ является президент, а он неоднократно заявлял, что ресурс Конституции 1993 года не исчерпан, и высказывался против ее изменения", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" заявление замглавы Минюста Владимира Колесникова о необходимости принятия новой Конституции.
"Более информированного человека, чем президент, в государстве нет, и эта информация позволяет ему сделать вывод, нужно менять Конституцию или нет", - подчеркнул сенатор.

Как считает парламентарий, "тот факт, что Конституцию нельзя менять в течение длительного срока, является гарантией политической стабильности государства". "В Америке, например, Конституция существует 220 лет, и за это время в нее внесено лишь 24 поправки", - отметил зампред комитета.

"Чем дольше наша Конституция будет неизменной, тем легче будет России получить уверенный статус правового государства и члена цивилизованного мира", - убежден А.Лысков.

При этом, отметил сенатор, "вопрос о президентском сроке поднимался не раз, но те, кто поднимают этот вопрос, оказывают президенту "медвежью" услугу". "Каждый гражданин страны должен заботиться об авторитете как своей страны, так и первого лица государства, а не подвергать его возможной критике и обвинениям", - заявил зампред комитета.

"Такими высказываниями хотят сделать из цивилизованного президента, каким является Путин, мировой жупел наподобие Лукашенко, чтобы всех запугивать", - добавил Анатолий Лысков.

30.01.2007
http://www.regions.ru/news/2049392/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован