01 февраля 2008
1817

Анатолий Лысков: Новый закон не оставил возможностей судебным приставам для злоупотреблений

"Передергиванием закона", направленного на расширение полномочий судебных приставов, назвал высказывания некоторых юристов о возможных злоупотреблениях председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"В законе "Об исполнительном производстве", по сравнению с тем, что было до появления этого документа, возможностей для злоупотреблений не осталось", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Наш комитет и Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сделали все, чтобы уйти от схем злоупотреблений", - заверил парламентарий. При этом он отметил, что "если вдруг в будущем какие-то лазейки все-таки найдутся, то мы незамедлительно примем поправки к закону для их устранения".

Лысков также сообщил, что ни о каком нарушении банковской тайны речи в законе не идет. "Наоборот, все направлено на обеспечение сохранения банковской тайны. И те, которые говорят обратное, неправы", - подчеркнул председатель комитета.

Кроме того, сенатор выразил удивление тем, что оппоненты закона заговорили о его якобы недостатках только сейчас. "Закон был принят еще в сентябре, так почему они тогда не направили нам свои замечания и предложения?", - задался вопросм Анатолий Лысков.

 

http://www.regions.ru/news/2122314/

01.02.2008

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован