28 июня 2007
1821

Анатолий Лысков: Отклоненный совфедом договор о разграничении полномочий с Татарстаном больше напоминал декларацию

Вариант договора о разграничении полномочий с Татарстаном, который был отклонен Советом Федерации, больше напоминал декларацию, а не договор между федеральным центром и субъектом федерации, считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Тот вариант договора о разграничении полномочий с Татарстаном, который был отклонен Советом Федерации, больше соответствовал не формату договора, который должен быть между федеральным центром и субъектом федерации, а носил декларативный характер", - отметил сенатор, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" повторное внесение президентом в Госдуму договора о разграничении полномочий с Татарстаном. "В любом законе должен быть обозначен предмет, четкие цели - и политические, и правовые, а этот договор изложен декларативно", - пояснил глава комитета.

Кроме того, считает А.Лысков, "в этом вопросе есть и политический аспект". "Существует Конституция РФ, в которой отрегулированы все федеративные отношения, поэтому договор с отдельным субъектом должен быть не всеобъемлющим, а касаться конкретных проблем и направлений взаимодействия между федеральным центром и субъектом федерации", - заключил сенатор.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован