11 марта 2008
1874

Анатолий Лысков: Парламентарии не представляют жизни без прокуратуры

12 января отмечается День работника прокуратуры РФ. Именно в этот день в 1722 году указом Петра I при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Так в истории России и возник институт прокуратуры первоначально в лице "стряпчего о делах государственных" Павла Ягужинского.



Официально чествовать представителей "ока государева", как Петр Великий называл прокуратуру, начали с 1996 года после подписания 29 декабря 1995 года соответствующего указа российским президентом.

В преддверии этого профессионального праздника представители верхней палаты парламента, имеющие непосредственное отношение к прокурорской службе, в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" поздравили прокурорских работников и высказали им свои пожелания.

Анатолий Лысков
Прокуратура доказывала и доказывает всему российскому обществу свою состоятельность и необходимость, убежден председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Для меня прокуратура – это альма матер", - заявил сенатор.

Парламентарий рассказал, что его профессиональное становление проходило в прокуратуре СССР. В этой связи председатель комитета выразил благодарность своим "смелым, честным и принципиальным учителям - прокурорским работникам" за все то, чего ему впоследствии удалось достигнуть в жизни.

Лысков также сообщил, что его комитет является профильным и очень активно взаимодействует с прокуратурой.

Работникам органов прокуратуры сенатор пожелал "крепкого здоровья, терпения и умения правильно ориентироваться порой в противоречивых законах". Кроме того, Анатолий Лысков выразил надежду на то, что "ни законодатели, ни политическое руководство страны не будут забывать своевременно повышать им зарплату".

 

http://www.regions.ru/news/2118119/

10.01.2008

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован