14 февраля 2008
2470

Анатолий Лысков: Платные дороги должны быть доступны практически всем

В России должны быть платные дороги, уверен председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области

Анатолий Лысков

.



"Стоимость за проезд по платным дорогам должна быть такой, чтобы ими могли пользоваться практически все желающие, а не только индивиды", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" слова первого вице-премьера правительства Сергея Иванова о необходимости введения в России системы платных дорог из расчета рубль за километр. В этой связи он предположил, что Иванов назвал именно такую цену не случайно. "Россия настолько велика, что базисная цена должна устраивать всех. А потом, скорее всего, каждый регион сам будет ее корректировать в зависимости от уровня экономического развития", - полагает парламентарий.

Сенатор также назвал разумными предложения о введении платы за въезд в центр города, налога на пробки и налога на автомобили, которые не отвечают экологическим требованиям. На взгляд Анатолий Лыскова, такие меры значительно смогут разгрузить дороги в крупных городах, включая Москву.

 

http://www.regions.ru/news/2124959/

14.02.2008

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован