24 августа 2006
1844

Анатолий Лысков: Полностью игорный бизнес запрещать нельзя

"Полностью игорный бизнес запрещать нельзя, поскольку это станет посягательством на свободу действий человека", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя предложение Общественной палаты РФ о выведении объектов игорного бизнеса за пределы проживания людей, подчеркнул, что для желающих играть необходимо создать "мини Лас-Вегасы".
Парламентарий с сожалением отметил, что в настоящее время "довольно много людей рассматривают азартные игры, как способ разбогатеть. Хотя, - продолжил Лысков, - играя в автоматы, это сделать невозможно. Их же недаром нарекли "однорукими бандитами". Играешь в них, и получается грабеж среди бела дня", - сказал сенатор.

Заместитель председателя комитета в азартные игры не играет. Единственное, рассказал Анатолий Лысков, "в советское время, когда у нас на работе распространяли лотерейные билеты, я их брал, чтобы не приставали, но ни разу ничего не выиграл. А сейчас, иногда на отдыхе или в поезде, я играю в "дурака", - заключил сенатор.

24.08.2006
http://www.regions.ru/news/2001687/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован