08 ноября 2006
1555

Анатолий Лысков: Противоречивость законов порождает коррупцию и благоприятствует безнаказанности взяточничества

"Нужно создавать законодательную базу и при этом проводить антикоррупционную экспертизу - насколько тот или иной закон соответствует всей системе права, не вступает ли в противоречие с другими законами", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
"Ведь именно противоречивость законов порождает коррупцию и благоприятствует безнаказанности взяточничества", - подчеркнул сенатор, комментируя высказывание заместителя генпрокурора о том, что на взятки госчиновникам тратится около 240 млрд. долларов в год.

Говоря о других мерах борьбы, А.Лысков отметил, что эффективнее должны работать все федеральные органы, в частности, генпрокуратура. По мнению парламентария, повышение заработной платы чиновникам не поможет искоренить эту проблему.

"Даже при высокой зарплате это явление непросто искоренить, и не только в России. Я думаю, у премьеров Японии и Южной Кореи были достаточно высокие зарплаты и серьезные должности, и это не помешало им брать взятки", - сказал сенатор. "К сожалению, это давняя болезнь нашего государства, которая представляет угрозу самому государству", - заключил Анатолий Лысков.

08.11.2006
http://www.regions.ru/news/2025044/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован