14 декабря 2006
1505

Анатолий Лысков: Секты - это экстремистские структуры

"Если традиционные религии помогают людям жить, чувствовать себя личностью, духовно возвыситься, то секты отличаются от них тем, что выстраивают механизмы нездорового психологического воздействия на людей, ведущего к самоубийствам, членовредительству, различным оргиям, изъятию имущества, это экстремистские структуры", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" пресечение деятельности очередной религиозной секты в Липецке.
"Государство не должно действовать как пропагандист каких-либо религий, так как право выбора веры - право каждого гражданина, но деятельность каждой организации такого рода должна контролироваться государством", - подчеркнул А.Лысков.

"Любое общественное движение должно быть зарегистрировано, устав - жестко проверяться, а Минюст должен контролировать, насколько фактическая деятельность той или иной организации соответствует ее уставной форме", - считает зампред комитета. "Для этого существует огромный государственный аппарат, и лидеры этой секты должны быть призваны к ответственности в судебном порядке", - отметил сенатор.

По мнению парламентария, "умами людей должны заниматься политические партии, общественные организации, профсоюзы, проводить круглые столы на эти темы с привлечением телевидения". "В этом смысле государство может быть задействовано в просветительскую деятельность, но министерства пропаганды, как в Германии 30-х годов ХХ века, у нас не должно существовать", - заключил Анатолий Лысков.

14.12.2006
http://www.regions.ru/news/2037146/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован