29 октября 2007
1531

Анатолий Лысков: Список экстремисткой литературы нужен, но его публикация может таить в себе скрытые опасности

Список экстремисткой литературы нужен, но его публикация может содержать в себе определенные скрытые опасности, считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Запретительные нормы, которые вырабатывает законодатель, должны становиться запретительными только после очень глубоких исследований как законодателей, социологов, психологов, политологов так и всех, заинтересованных в конкретных результатах специалистов", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" появление второго в этом году списка экстремисткой литературы, подготовленного Федеральной регистрационной службой РФ.

Парламентарий уверен, что "если нормальный человек получит какие-то знания, прочтя произведения из данного списка, то ничего страшного в этом не будет, поскольку он не станет использовать их как форму экстремистской деятельности".

В то же время, отметил председатель комитета, "нельзя исключать, что есть люди, которым не хватает определенных знаний в области экстремизма, и, прочитав литературу из списка, они их получат".

Между тем Анатолий Лысков подчеркнул, что "общество должно быть предупреждено о существовании экстремисткой экстремисткой литературы для избежания опасности заражения экстремизмом".


http://www.regions.ru/news/2106091/

29.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован