16 ноября 2006
1902

Анатолий Лысков: Теперь отправлять солдат на гауптвахту будут гарнизонные военные суды

"Та гауптвахта, которая существовала раньше, действительно нарушала права человека, ведь наказывал не суд, а командир", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" принятие закона о восстановлении гауптвахты в российской армии.
"Бывает, что военнослужащие совершают такие проступки, за которые действительно следует наказывать гауптвахтой", - отметил сенатор. Однако, продолжил он, "теперь решение о гауптвахте будут принимать гарнизонные военные суды, действующие на основе конституционного закона о военных судах".

"Раньше любой командир мог отправить солдата на гауптвахту, командир одного уровня мог это сделать на три дня, другой - на больший срок, а министр обороны мог посадить на гауптвахту на 15 суток", - рассказал зампред комитета. "Скорее всего, что тогда действительно нарушались права человека, а теперь оценивать степень нарушения будет суд", - подчеркнул Лысков.

16.11.2006
http://www.regions.ru/news/2027763/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован