19 декабря 2006
1450

Анатолий Лысков: В брежневскую эпоху у населения было ощущение уверенности в завтрашнем дне

"В брежневскую эпоху у большинства населения присутствовало ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
В день столетия со дня рождения Леонида Брежнева сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" отметил, что с позиции сегодняшнего дня вряд ли правильно характеризовать то время, как "застой". Скорее, по мнению парламентария, "застой был в философско-политической мысли, что остро чувствовали диссиденты. А в космосе, промышленности, производстве, сельском хозяйстве существовал определенный подъем, валовый внутренний продукт увеличился кратно".

Более того, продолжил Анатолий Лысков, в 1965 году под руководством Председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина начались экономические реформы, суть которых состояла во введении прогрессивных элементов рыночных отношений - хозрасчета - в плановую экономику СССР.
"И если бы не провал этих реформ, - считает зампред комитета, - если бы не отсутствие нужного механизма сменяемости лидера, наше государство развивалось бы по-другому. Ведь Советский Союз не сам себя изжил, его разрушили люди. Государство, как субстанция, само себя разрушить не может, его разрушают носители этой государственности", - подчеркнул сенатор.

Сам парламентарий в период правления Брежнева завершил срочную военную службу в звании главный старшина подводной лодки и получил два бесплатных высших образования - гуманитарное и техническое. В то же время, с ностальгией он эти годы не вспоминает. "Общество должно развиваться поступательно: забирать все положительное из прошлого и двигаться дальше", - заключил Анатолий Лысков.

19.12.2006
http://www.regions.ru/news/2038297/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован