12 января 2007
2064

Анатолий Лысков: В России должен появиться институт независимого прокурора

"Для России необходимо появление института независимого прокурора", - убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
В День работника прокуратуры РФ в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, начавший свой трудовой путь в прокуратуре, пояснил, что такой институт должен стать "инструментарием в руках президента и обеих палат парламента. Он должен быть своеобразной контролирующей структурой системы Генпрокуратуры и конструктивно взаимодействовать непосредственно с Генпрокурором". При этом Анатолий Лысков сообщил, что закон об институте независимого прокурора уже разрабатывается, и сам он является одним из его авторов.

Говоря о приоритетных направлениях в работе органов прокуратуры, парламентарий подчеркнул, что, "в первую очередь, вектор деятельности прокуратуры должен быть направлен на борьбу с коррупцией, поскольку коррупция на всех уровнях власти представляет сейчас главную угрозу для России", - уверен зампред комитета.

Кроме того, сенатор выразил надежду на то, что наступят такие времена, когда в качестве кандидата на пост президента будет выставляться кандидатура Генпокурора. Ведь Генпрокурор, убежден парламентарий, "должен быть государственным деятелем и политиком".

Анатолий Лысков пожелал всем работникам прокуратуры и особенно его учителям крепкого здоровья и политической устойчивости, которая, непосредственно для прокурорских работников, заключается в строжайшем соблюдении закона, независимо от политических веяний.

12.01.2007
http://www.regions.ru/news/2043452/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован