23 октября 2006
2273

Анатолий Лысков: В сфере борьбы с терроризмом произошли большие подвижки

"В сфере борьбы с терроризмом произошли большие подвижки за последние годы", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков. Вспоминая о четвертой годовщине трагедии "Норд-Оста", сенатор подчеркнул, что "установлены новые, более жесткие требования к организациям, которые занимаются борьбой с терроризмом и в то же время расширены их полномочия, что позволяет вести более наступательную борьбу".
По словам парламентария, "приняты два новых закона - о противодействии терроризму и ратификация конвенции по борьбе с терроризмом, а также создан Национальный антитеррористический комитет".

"С точки зрения статистики, количество терактов значительно уменьшилось, и это тоже говорит об активной работе", - отметил А. Лысков.

Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" новый иск пострадавших к городским властям, сенатор подчеркнул: "Я искренне сочувствую тем, кто потерял близких в той трагедии, одно упоминание этого названия заставляет содрогнуться".

Однако, считает Лысков, нельзя огульно обвинять московские власти в произошедшем. "Это некорректно, ведь по старому законодательству главным субъектом, организующим борьбу с терроризмом, было федеральное правительство, но никак не городские власти", - сказал зампред комитета.

Вместе с тем, считает сенатор, "этот теракт заставил встряхнуться каждого конкретного руководителя, во всех театрах и концертных залах теперь осуществляются проверки, и это правильная мера предосторожности".

"Что касается выплат компенсаций, то здесь нельзя решать обобщенно, каждый конкретный случай требует своего рассмотрения", - отметил Анатолий Лысков.

23.10.2006
http://www.regions.ru/news/2020188/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован