20 ноября 2007
2539

Анатолий Лысков: В Совете Федерации выступил заместитель генерального прокурора о проблемах противодействия терроризму

19 ноября в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по правовым и судебным вопросам. Вел заседание председатель Комитета СФ Анатолий Лысков.

Как сообщили REGIONS.RU/"Новости Федерации" в пресс-службе верхней палаты российского парламента, с информацией о проблемах предупреждения, раскрытия и расследования преступлений террористической и экстремистской направленности, а также придания виновных суду за преступления данной категории в Южном федеральном округе выступил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук.

Он рассказал сенаторам о проблемах, которые сегодня необходимо решать в регионах округа, в рамках предупреждения преступлений террористической и экстремистской направленности.

Так, замгенпрокурора отметил, что, несмотря на некоторое снижение террористических актов в округе, деятельность подпольных банд остается активной. По его словам, в некоторых регионах продолжается разжигание межнациональных конфликтов, похищение людей, провокации против правоохранительных органов, представителей власти, а также служителей культа. При этом, по словам. И. Сыдорука, с трудом выявляются каналы получения бандитами оружия и финансов.

Заместитель генерального прокурора РФ уверен, что для обеспечения безопасности в этом регионе необходимо усилить меры профилактики и предупреждения деятельности бандформирований.

По его мнению, есть ряд объективных причин, по которым часть молодежи в северокавказском регионе находится под влиянием бандформирований. И, прежде всего, это безработица.

Удивительно то, считает И.Сыдорук, что в ряде регионов до сих пор нет целевых программ профилактики террористической и экстремистской деятельности. Некоторые руководители регионов жалуются на нехватку средств на борьбу с терроризмом. Замгенпрокурора России рассказал, что на некоторых территориях должным образом не охраняются объекты жизнедеятельности населения, такие как водозаборные башни, тепловые и газовые магистрали.

Особое внимание в своем выступлении он уделил средствам массовой информации. В частности, И. Сыдорук обеспокоен тем, что в СМИ Южного федерального округа, а также в сети Интернет, систематически распространяются материалы экстремистской направленности.


http://www.regions.ru/news/2110091/

20.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован