12 октября 2006
1721

Анатолий Лысков: В Союз России и Белоруссии Приднестровью вступить было бы легче

"Если бы существовал Союз России и Белоруссии, то вступить в него Приднестровью, а также другим желающим, было бы намного легче", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
"В Союзе Приднестровье смогло бы сохранить статус республики", - пояснил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя обращение Верховного Совета Приднестровья к парламентам стран-членов СНГ о признании республики суверенным государством.

Касаясь прогноза парламентов СНГ в отношении их решения по приднестровскому обращению, Лысков подчеркнул, что "однозначного ответа не будет. И в России, и в других странах СНГ этот документ будет воспринят по-разному".

Зампред комитета считает, что такое обращение просто не могло не появиться. "Обращение - это следующий за волеизъявлением народа этап", - сказал Анатолий Лысков.

Как известно, на референдуме в сентябре за независимость Приднестровья и последующего его присоединение к РФ высказались 97,2% граждан.

12.10.2006
http://www.regions.ru/news/2016984/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован