02 октября 2006
1981

Анатолий Лысков: Все дипломатические ресурсы в конфликте с Грузией еще не исчерпаны

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков не согласен с мнением, что все дипломатические ресурсы в конфликте с Грузией исчерпаны. Комментируя заявление REGIONS.RU/"Новости Федерации" представителя Минобороны РФ о возможности начала военной операции в Грузии, сенатор выразил мнение, что источник из Минобороны выходит за рамки своих полномочий. "Для принятия таких решений есть главнокомандующий", - заявил парламентарий.
"Существуют ведь не только двусторонние отношения, есть еще возможность многосторонних решений - через ООН, через механизм Россия - НАТО. Для этого нужны скоординированные действия МИДа, Минобороны России", - подчеркнул сенатор.

Как считает Анатолий Лысков, "президент страны поступил очень мудро, пригласив на совещание Совета Безопасности представителей гражданских ведомств, ведь эти ведомства имеют возможность выйти на партнерский диалог с аналогичными ведомствами Грузии и провести переговоры на своем уровне".

Поэтому, по мнению сенатора, пока нет никаких оснований говорить о военном решении вопроса. "Если развитие событий будет идти по пути эскалации конфликта со стороны Грузии, то гипотетически возможен, конечно, такой вариант", - отметил зампред комитета.


Действия такого рода выходят за рамки разумного решения проблемы, убежден сенатор.
"Никогда не надо торопиться, так как последствия такого шага будут очень серьезными. Политики начинают войну, а народ ее заканчивает. В конце концов все равно придется садиться за стол переговоров, но будут принесены большие жертвы", - убежден Анатолий Лысков. Поэтому, заключил сенатор, "в современном мире конфликты не должны решаться таким путем".

02.10.2006
http://www.regions.ru/news/2013639/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован