06 февраля 2007
2214

Анатолий Лысков: Я не поддерживаю регулирование пользования интернетом на уровне государства

"Регулировать вопрос о пользовании интернетом с помощью запретов нельзя, это ни к чему не приведет", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" возможность ограничения доступа к опасной информации в Интернете детей и молодежи.
Поэтому, считает парламентарий, "необходимо развивать общую культуру детей и подростков, этим должны заниматься и в семье, и в школе". "Если ребенок злоупотребляет Интернетом или мобильным телефоном, то нужно воспитывать в нем другие интересы, только обязательно игрой, запретами и запугиванием ничего не добиться", - сказал А.Лысков.

"Надо предложить ребенку другие способы общения со сверстниками - поиграть в футбол, сходить в театр, наконец, пойти в лес за грибами. Если ребенку будет интересно, он не будет часами сидеть в интернете", - отметил сенатор.

"Я не поддерживаю регулирование пользования интернетом на уровне государства, так как, во-первых, регулировать Интернет практически невозможно, а во-вторых, это такое достижение человечества, которое позволяет оперативно найти практически любую нужную информацию", - отметил сенатор.

"Чем больше возможностей у человека в сфере информации, тем больше у него шансов стать образованным, не надо отказываться от современных достижений науки и техники", - убежден Анатолий Лысков.

06.02.2007
http://www.regions.ru/news/2051835/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован