01 марта 2006
1150

Анатолий Лысков: Закон `О противодействии терроризму` защищает участников контртеррористических операций

"Закон "О противодействии терроризму" направлен на совершенствование правовых основ противодействия терроризму в связи с нарастанием террористической опасности на территории России с учетом требований резолюций Совета Безопасности ООН и международных конвенций", - сказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, являющийся одним из его авторов.
В интервью корреспонденту REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор высоко оценил принятие нового антитеррористического закона верхней палатой парламента.

1 марта СФ принял закон "О противодействии терроризму" единогласно. В его поддержку высказались 150 сенаторов. Документ устанавливает, по словам Лыскова, "правовые основы применения ВС в борьбе с терроризмом".

"В законе, - отметил сенатор, - дается понятие "терроризма" как идеологического насилия и практики воздействия на принятие решений органами госвласти".

Лысков особо обратил внимание на установление законом "социальной защиты и возмещения ущерба участникам контртеррористических операций и социальной реабилитации пострадавшим от терактов".

Документом также устанавливается ответственность организаций за причастность к терактам и вознаграждение за содействие в борьбе с терроризмом.

01.03.2006
http://www.regions.ru/news/1956331/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован