06 октября 2006
2261

Анатолий Лысков: Закон об ограничении игорного бизнеса - своевременная и даже несколько запоздавшая мера

"Я считаю данный законопроект своевременной, а может быть, даже несколько запоздавшей мерой", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" внесенный президентом РФ законопроект об ограничении игорного бизнеса.
"Давно необходимо принимать жесткие меры в этом отношении, чтобы предупредить вовлечение людей в азартные игры, стремление к обогащению таким путем", - отметил сенатор.

По мнению парламентария, "игорные заведения являются рассадниками криминала в самом широком понимании. Например, в одном казино даже вели тайную картотеку богатых людей и потом их грабили". Кроме того, продолжил Анатолий Лысков, "однорукие бандиты уводили значительные суммы от налогов, а это существенные поступления в казну".

Зампред комитета убежден, что вынесение игорных заведений в такие отдаленные территории, как Сибирь и Дальний Восток, не станет препятствием для любителей азартных игр. "Наверное, тех, кто привык играть или отмывать деньги через игорный бизнес - что тоже широко распространено - это не остановит", - считает Лысков.

06.10.2006
http://www.regions.ru/news/2015116/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован