23 октября 2007
1831

Анатолий Лысков: Запрет абортов нарушает права женщины и семьи

Демографическую проблему запрещением абортов не решить, убежден председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Запрет на проведение абортов нарушает не только права одной женщины, но и всей семьи, если женщина замужем", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" законопроект об ужесточении ответственности врачей за проведение абортов при отсутствии на это медицинских показаний.

Парламентарий назвал "несерьезными" доводы авторов документа, утверждающих, что запрещение абортов улучшит демографическую ситуацию. Демографическая ситуация, отметил он, это - "проблема государства, а не проблема семьи или женщины, которая должна сама решать быть или не быть ребенку". В этой связи председатель комитета подчеркнул, что "увеличивать рождаемость следует не запретительными мерами, а созданием соответствующих условий, при которых женщина должна захотеть родить ребенка". Анатолий Лысков, в частности, предложил предоставлять молодым семьям, в которых появляются дети, жилплощадь, а также подумать над материнским капиталом и при рождении первенца.


http://www.regions.ru/news/2104967/

23.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован