07 марта 2008
1612

Анатолий Лысков: Женщины в политике нужны, женщины в политике важны

Без женщин в политике нельзя, убежден председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Женщины в политике не только нужны, они в ней очень важны", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Свою уверенность парламентарий связывает, в первую очередь, с природным умением женщин разбираться в социальных вопросах. "В социальных проблемах, которые занимают одно из важнейших мест в политике любого государства, женщины, естественно, разбираются глубже мужчин, да и активность у них в этих вопросах выше – мужчина может, в конце концов, смириться с какой-то несправедливостью, а женщина будет идти до конца", - подчеркнул Лысков.

Отметив, что в Совете Федерации женщин совсем немного, политик указал на объективные причины такого положения дел. По его мнению, женщины не идут в верхнюю палату парламента из-за того, что "в ней им придется быть представителями регионов, что влечет за собой оторванность от дома и семьи". "Поэтому, в силу семейных обстоятельств, многие женщины позволить себе такого не могут", - заключил Анатолий Лысков.

 

07.03.2008

http://www.regions.ru/news/2129276/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован