12 марта 2002
2850

Анатолий Малкин: Внимание к жизни стран бывшего СССР будет одной из главных составляющих телеканала, который создают телерадиокомпания `Мир` и `Авторское телевидение`

Внимание к жизни стран бывшего СССР будет одной из главных составляющих телеканала, который создают межгосударственная телерадиокомпания "Мир" и "Авторское телевидение". Об этом во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" генпродюсер будущего канала тележурналист Александр Гурнов.

"Мы видели как выглядят боевики в Панкисском ущелье, но давно не видели как выглядит проспект Руставели в Тбилиси", - заметил Гурнов.

Председатель МГТРК "Мир" Гадильбек Шалахметов напомнил, что одной из важнейших проблем СНГ является отсутствие "общего информационного пространства".

По его словам, участие в соглашении о сотрудничестве телекомпании "Мир", учрежденной правительствами 10 стран СНГ, подразумевает наличие в эфире будущего телеканала материалов о жизни постсоветского пространства.

Генпродюсер АТВ Анатолий Малкин сообщил, что соглашение о сотрудничестве телерадиокомпании "Мир" и "Авторского телевидения" не связано с недавним вхождением ЗАО "Шестой телеканал" в партнерство "Медиасоциум", также являющееся претендентом на "шестую кнопку".

"Это не ответ и не вызов, поскольку наши переговоры шли уже давно, а сотрудничество АТВ и "Мир" имеет многолетнюю историю", - подчеркнул Малкин. По его словам, основной целью соглашения является создание "настоящего общественного телевидения".


http://pda.rian.ru/society/20020312/87802.html

12-03-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован