04 сентября 2008
1700

Анатолий Ноговицын: Подразделения 58-й армии покинули территорию Южной Осетии

В руководстве российского Генштаба заявляют, что армейские подразделения полностью выведены из Южной Осетии, а обвинения Запада в оккупации Грузии объясняют несовпадением толкований об административных границ и зонах безопасности, сообщает Интерфакс со ссылкой на "Российскую газету".

"Сейчас подразделения 58-й армии покинули территорию Южной Осетии - точно в срок, обозначенный президентом. Там остались только наши миротворцы", - заявил замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Комментируя обвинения Запада, А.Ноговицын сказал, что "камень преткновения в том, что по-разному истолковываются административные границы и рубежи безопасности". "То есть речь идет о понятийном аппарате. Несколько отличная от административной границы конфигурация зон ответственности миротворцев сегодня создает определенные проблемы", - пояснил он.

По словам А.Ноговицына, "когда после конфликта 1992 года были приняты решения в четырехстороннем формате на ввод в регион миротворческих сил, был составлен базовый договор. Для каждой из сторон, достаточно произвольно была определена зона ответственности - где-то она совпадала с административной границей республики, где-то нет. Миротворческие посты по этому соглашению могли размещаться и на территории Грузии". Как отметил А.Ноговицын, Запад как раз и пытается спекулировать на этих "точках".

Генерал сообщил, что когда президент России Дмитрий Медведев дал команду на прекращение операции по принуждению Грузии к миру, российские войска уже вышли за границу зоны ответственности миротворцев и были на подступах к Гори.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=136212
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован