12 марта 2007
1758

Анатолий Острягин изучил положение дел в Тазовском районе

В пятницу и субботу на территории Тазовского района работали представители администрации ЯНАО под руководством первого заместителя губернатора Анатолия Острягина.
В составе рабочей группы - руководители и первые заместители сразу нескольких окружных департаментов: строительства, развития АПК, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса.

В пятницу рабочая группа побывала в самых дальних сёлах района - Гыде и Антипаюте, в субботу работала в райцентре. В Тазовском же состоялось рабочее совещание, на котором были подведены итоги поездки.

Обсуждали не только нынешнюю ситуацию, подводили итоги работы за время, прошедшее с прошлого визита. Напомним, в январе 2006 года Анатолий Острягин уже привозил в Тазовский окружных чиновников для изучения ситуации на местности. Тогда, по итогам визита была составлена программа строительства в районе объектов ЖКХ, жилья и соцкультбыта, а инвестиции на эти цели были увеличены до одного миллиарда ста миллионов рублей.

Анатолий Острягин отметил, что далеко не все планы удалось осуществить -сроки сдачи ряда объектов перенесены, но есть определённые достижения - и это подготовка проектно-сметной документации, что, несомненно, ускорит в дальнейшем работу по строительству и реконструкции котельных, школ, жилых домов.

Первый заместитель губернатора также сообщил, что в текущем году на строительство в Тазовском районе округ направит не меньшие средства.
В числе приоритетов этого года - инженерная подготовка территории северных сёл. Там нужно проектировать и строить объекты энергетики, теплосети, КОСы, дороги. "Это необходимо, чтобы начать серьёзное строительство в этих посёлках", заметил Анатолий Острягин. "Люди живут там постоянно и нужно создать им комфортные условия жизни, не отличающиеся от городских", сказал первый заместитель губернатора и отметил, что первые шаги в этом направлении уже сделаны - генеральные планы наших сёл будут пересматриваться.

Будут уточнены и некоторые пункты строительной программы этого года, - она включает в себя 42 объекта. К примеру, в Гыде начнут проектировать школу не на 440 мест, а гораздо большей вместимости. Там же рассмотрят возможность разработки ближайшего к селу месторождения с тем, чтобы газифицировать этот населённый пункт. В Тазовском есть острая необходимость строительства сети канализации, ещё одной котельной.

По итогам совещания был подписан протокол, итоги визита будут оформлены поручением губернатора ЯНАО руководителям профильных департаментов и руководству муниципального образования.

12.03.2007

http://www.fakttv.ru/news/2007/03/12/06.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован