19 июля 2004
1574

Анатолий Острягин: Льгот для нефтяников и газовиков в Пуровском нет и не будет

Отношения нефтяников и местных администраций на Ямале строятся не только из расчета - социальной ответственности бизнеса, но и ответственности властей перед бизнесом. Администрация Пуровского района направляет деньги нефтяных и газовых компаний на благоустройство города Тарко-Сале, всего Пуровского района, на спортивно-массовые мероприятия и туризм. Как отметил глава Пуровского района Анатолий Острягин: "В Тарко-Сале сегодня в срочном порядке развивается туризм - строится "Клуб туриста", потому что дети живут среди этой красоты, но не знают, что делается за околицей".

Как сообщает ИГ "Вслух.Ру", на благоустройство района и поддержку коренных малочисленных народов только "Таркосаленефтегаз" из своей чистой прибыли тратит около 25-28 млн рублей в год. НОВАТЭК в год на эти же цели выделяет в среднем 70 млн рублей.

В свою очередь администрация района по словам Острягина, многое делает для нефтяных и газовых компаний. Как пояснил глава Пуровского района, к примеру, отвод месторождения можно затянуть на полгода, а можно сделать и более быстро. Это же касается и природоохранных мероприятий. Нужно развивать бизнес, а не ждать когда документы пройдут все согласования. Как резюмировал Анатолий Острягин, поэтому-то бизнес охотно идет в Пуровский район. Однако льгот для нефтяников и газовиков, по его словам нет и не будет.


http://www.newsprom.ru/Ekonomika/109025192505481/Lgot_dlja_neftjanikov_i_gazovikov_v_Purovskom_net_i_ne_budet.html

19.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован