09 июня 2007
1648

Анатолий Острягин: Новый Уренгой произвел самое благоприятное впечатление на первого зама губернатора Ямала

В рамках рабочей поездки по Ямалу Новый Уренгой посетила делегация администрации округа под руководством первого заместителя губернатора Анатолия Острягина.

Столичная делегация уже посетила Ноябрьск, Муравленко, Губкинский и Тарко-Сале. Программа работы во всех муниципальных образованиях одна - объезд строительных объектов и проведение совещания по вопросам строительства жилья, переселения граждан из ветхого и аварийного фонда, развития ипотечного кредитования, обеспечения жильем молодых семей, подготовки территорий к зиме, капитального ремонта жилищного фонда, ремонта, строительства и содержания автомобильных дорог.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в информационно-аналитическом управлении администрации города, в Новом Уренгое Острягин побывал на строительстве жилья, школы, учебно-профессионального комплекса, ЗАГСа, делового центра "Север", спортивно-оздоровительного комплекса, многофункционального вокзала. Далее в администрации города состоялось совещание.

И.о. главы города Иван Костогриз рассказал, что на 1 июня в городе введено в эксплуатацию 11800 кв. м жилья. Планируемый ввод жилья за 1 полугодие составит 36, 3 тыс. кв.м. или 576 квартир, в целом за 2007 год - 76, 3 тыс. кв. м или 1181 квартиру.

Для своевременного ввода в эксплуатацию объектов жилья и инженерной инфраструктуры необходимо увеличение объемов финансирования.

В 2007 году из окружного бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья выделено 30 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей - 47 млн. рублей. Уже перечислено 27 миллионов 450 тысяч рублей. Освоение средств в полном объеме планируется к 1 сентября.

Сейчас в городе активно идут мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону. Планируется освоить более 660 млн. руб, из них почти 542 млн. руб. составляют средства муниципального бюджета. В них учтен объем незавершенных работ прошлых лет, замечания надзорных органов. Для контроля работ утвержден график проверок объектов.

Анатолий Острягин отметил, что город произвел самое благоприятное впечатление, и в части строительства, и в вопросах содержания. Кроме того, по его мнению, направление, которое избрано в Новом Уренгое для решения проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья правильное и нет сомнений в том, что этот вопрос со временем будет решен.


http://www.newsprom.ru/news/118140396296056.shtml

09.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован