13 марта 2007
1551

Анатолий Острягин: `Нужно строить столько квадратных метров жилья, сколько в районе живёт людей`

В этом году в Тазовском районе планируется ввести в эксплуатацию 5 575 квадратных метров жилья. Этот объём определён соглашением, подписанным между ЯНАО и нашим муниципальным образованием. "Но, это очень маленькая цифра", отметил в ходе своего визита в Тазовский район первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин. "Если мы хотим решать жилищную проблему, надо идти на такое достижение: один квадратный метр на одного жителя. Для вашего района - это 16 600 квадратных метров нового жилья в год. Это первый "уровень" реализации нацпроекта "Доступное жильё". А в дальнейшем нужно наращивать объёмы".

Анатолий Острягин отметил, что для развития жилищного строительства на Ямале делается немало - приняты необходимые нормативные акты, работают окружные программы - ипотечного кредитования, переселения из аварийного и ветхого жилья, помощи молодым семьям. "Это большое подспорье муниципалитетам", сказал первый заместитель губернатора и сообщил, что в 2007 году в Тазовском районе за счёт средств окружного бюджета будет построен также один социальный дом.

Как пояснили "Студии Факт" в Управлении капитального строительства администрации Тазовского района в настоящий момент в районе возводятся два 12-квартирных дома в Гыде, - их планируется сдать в 2007 году. Рассматривается вопрос о начале строительства 4-квартирного дома в Находке - за счёт окружных инвестиций. В Тазовском тоже сооружается жилой дом - 72 квартирный - но из средств местного бюджета. Сроки сдачи этого объекта не называются - строительство находится на нулевом цикле.


http://www.fakttv.ru/news/2007/03/13/13.html

13.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован