08 августа 2007
2438

Анатолий Острягин: Перспективы энергоснабжения ЯНАО обсудили в салехарде

Сегодня в Салехарде прошла рабочая встреча исполнительного директора ОАО "Тюменьэнерго" Евгения Крючкова с первым заместителем губернатора Ямала Анатолием Острягиным.

Как сообщили агентству "Самотлор-экспресс" в пресс-службе ОАО "Тюменьэнерго", главными темами для обсуждения сторон стали: выполнение трехстороннего соглашения по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2010 года и ход реализации на территории ЯНАО проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".

"Сегодня ОАО "Тюменьэнерго" ведет на Ямале строительство линии 220 кВ Надым-Салехард для присоединения изолированного энергорайона Салехард-Лабытнанги к существующей сети, подстанции 110 кВ "Ямал" для увеличения надежности снабжения северной части Нового Уренгоя, участка ВЛ-110 кВ от подстанции "Владимирская" до строящейся парогазовой электростанции в Ноябрьске для повышения надёжности электроснабжения города", - рассказал Евгений Крючков. Кроме того, энергетики планируют установить устройства компенсации реактивной мощности на подстанции "Новогодняя" в Ноябрьском энергорайоне и заменить трансформаторы на более мощные на подстанциях "Барсуковская", "Сугмутская", "Орловская" и "Карамовская" для осуществления текущих и капитальных ремонтов оборудования.

Руководитель ОАО "Тюменьэнерго" рассказал о ходе строительства предусмотренных соглашениями энергообъектов, озвучил планы новых строек. Также стороны обсудили перспективы развития электрических сетей в ЯНАО.


http://angi.ru/news.shtml?oid=1363057
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован