13 сентября 2007
1780

Анатолий Острягин: Строительство мостов через Обь и Надым

Стоимость строительства в Ямало-Ненецком автономном округе двух мостов через реки Обь и Надым составит, по предварительным данным, 22,1 млрд рублей, сообщает Interfax.

"В настоящее время закончилось обоснование инвестиций по обоим проектам. Ориентировочная стоимость моста через Обь составляет порядка 15,4 млрд рублей, через Надым - 6,7 млрд рублей. Все документы проходят госэкспертизу", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин.

Он отметил, что ранее администрация округа достигла предварительных договоренностей с министерством транспорта РФ о совместном финансировании строительства моста через Обь.

"Сейчас идет переговорный процесс с Минтрансом, и в случае успешного решения вопроса расходы будут финансироваться в 2008-2010 годы на 50% из федерального бюджета", - сказал А.Острягин, добавив, что эти проекты требуют огромных капитальных вложений, и средств окружного бюджета на эти цели недостаточно.

По его словам, в первую очередь будет возводиться мост через Обь, строительство начнется в 2008 году. "Главный мост на сегодня - через Обь, который соединит города Лабытнанги и Салехард", - сказал первый вице-губернатор.

Он отметил, что власти округа надеются до конца текущего года получить инженерные проекты по строительству мостов. Эту работу ведут ЗАО "Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры" (НТПИ ТИ, Тюмень) и ООО "УралСтройТехнологии".

Как сообщалось ранее, мосты через Обь и Надым станут частью транспортного коридора, который строится в рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" и включает также автомобильную и железную дороги сообщением Надым-Салехард.

Мост через Обь будет двухэтажным протяженностью более 2 км, длина подходных путей составит около 9 км. Мост через Надым - одноэтажный, его длина составит 1,34 км. Проектирование мостовых переходов, заказчиком которого выступил окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства, началось в феврале 2006 года.

В настоящее время города Надым, Лабытнанги и Салехард в зимнее время связывает "зимник" и ледовая переправа, летом между Лабытнангами и Салехардом работает паромная переправа через Обь.

http://news.interfax.ru/


http://www.rzd-partner.ru/news/2007/09/13/311056.html

13.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован