19 июля 2004
2197

Анатолий Острягин: `Таркосаленефтегаз` платит Пуровскому району больше налогов, чем `Ноябрьскгаздобыча`

Одной из насущных проблем Пуровского района остается проблема сокращения буровых бригад. Об этом заявил на пресс-конференции в Тарко-Сале глава Пуровского района Анатолий Острягин. Он напомнил, что государственный заказ в настоящее время сведен к нулю и осталось не более одной-двух скважин, которые бурятся по заказу тех же нефтяных компаний.

Однако потенциал, в первую очередь это люди, остается невостребованным. По словам Острягина, строительство Пуровского ЗПК - это решение проблемы занятости специалистов буровых бригад. К тому же снабжение восточной части Ямало-Ненецкого округа готовым сырьем Пуровского ЗПК - это большой плюс.

Как сообщает ИГ "Вслух.Ру", в настоящее время между НОВАТЭКом и администрацией Пуровского района подписано соглашение, согласно которому буровики будут переучиваться на специальности, задействованные на производстве Пуровского завода по переработке конденсата.

Сегодня, в связи с тем, что налог на газ полностью идет в федеральный бюджет, в районе остается один подоходный налог, и чем будет больше работающих предприятий, тем больше налогов получит районный бюджет, считает глава Пуровского района. По его словам, если взять к примеру "Таркосаленефтегаз" и "Ноябрьскгаздобыча", которые работают на территории района, "Таркосаленефтегаз" перекрывает по сумме налоги "Ноябрьскгаздобыча". В целом от нефтяников в районную казну поступает в год около 3 млрд рублей.


http://www.newsprom.ru/news/109024479610494.shtml

19.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован