24 апреля 2007
1932

Анатолий Павлович Злобин и коллектив Универмага `Московский`

Лауреат Приза "Золотой Пеликан" в номинации За возрождение традиций меценатства
Выдвинут Администрацией специальной (коррекционной) школы (VIII вида) N613 Московского района СПб

Злобин Анатолий Павлович родился в 1935 г. Образование высшее. Работает в системе торговли с 1958 года - специалист
высокой квалификации. С 1989 г. Анатолий Злобин возглавляет универмаг "Московский" - одно из крупнейших предприятий петербургской торговли. Особую заботу Анатолий Павлович проявляет о социально - незащищённых слоях населения, оказывая финансовую помощь: детским домам, интернатам, обществу инвалидов, спортивным клубам.
С 2004 г. Анатолий Павлович является членом Попечительского Совета по вопросам Образования в Московском районе и школы - интерната им. А.М.Горчакова.
С 1996 г. Анатолий Павлович оказывает помощь на медицинское страхование детям-инвалидам школы N613. Несмотря на тяжёлое для универмага время (годы перестройки, с возникшей необходимостью реконструкции залов, по особой тематической концепции) Анатолий Павлович не прекращал финансирования по страхованию жизни учащихся ни на месяц. Неоднократно выплачивалась медицинская страховка по случаям переломов и различных травм и даже проведена сложнейшая операция на глазу.
Учащиеся школы N613 в силу своих психофизических отклонений подвержены наибольшему риску и травматизму, поэтому обращения в страховую компанию часты. Оказываемая помощь всегда ощутима для восстановления здоровья детей, так как родители порой не в состоянии оплатить необходимое лечение самостоятельно.
Универмаг "Московский" отмечен благодарственным письмом Президента России Владимира Владимировича Путина: "За эффективную работу, умение инициативно действовать в непростых условиях, за помощь стране в пополнении казны полновесным "живым" рублём".
Коллектив универмага принял участие во Всероссийском Юбилейном конкурсе лучших организаций по работе с ветеранами войны и труда и по итогам конкурса в 2005 г. награждён Почётным Дипломом "Звезда Отечества".
Деятельность самого Анатолия Павловича Злобина отмечена целым рядом правительственных и общественных наград, множеством грамот и благодарностей, в том числе и от тех людей и организаций, которым Анатолий Павлович и коллектив Универмага Московский оказывают бескорыстную благотворительную помощь и социальную поддержку.

24.04.2007
www.goldenpelikan.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован