20 сентября 2002
1729

Анатолий Самаренкин: Доля продаж спецтехники на базе шасси `КамАЗ` составила за первое полугодие 52,7%.

За весь 2001 год доля продаж спецтехники на базе шасси "КамАЗ" составила 44%, аза первое полугодие нынешнего года она достигла 52,7%, то есть из 5935 российских спецавтомобилей-большегрузов образца 2002 года 3129 сделаны на камском шасси. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" по продажам и сервису Анатолий Самаренкин, комментируя прошедшее сегодня в Набережных Челнах совещание с руководителями и специалистами заводов-производителей специальной автомобильной техники, базирующейся на шасси "КамАЗ". Такое повышение доли продаж спецтехники обусловлено, по мнению Самаренкина, тем, что КАМАЗ и его партнеры достигли единого подхода к основным вопросам работы на рынке, технической политики и ценообразования.
Наибольшим спросом в этом году пользуются емкостно-наливная техника, автофургоны, автобетоносмесители, автокраны, нефтепромысловая, дорожная и коммунальная техника, сообщает "НТАПриволжье". В большинстве этих секторов рынка КАМАЗ и его партнеры занимают сегодня лидирующее положение.
После совещания были подписаны протоколы о развитии совместной деятельности, в которых изложены подробные планы сотрудничества с каждым из партнеров, а также новые договора купли-продажи и на оказание услуг.


20.09.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован