27 ноября 2001
1721

Анатолий Самаренкин: Камаз отправил на экспорт 3000-ный грузовик

Сегодня ОАО "КамАЗ" отгрузило своим зарубежным потребителям трехтысячный с начала 2001 г. грузовой автомобиль, что превышает показатель прошлого года на 500 единиц техники. Как собщает пресс-служба предприятия, очередная партия автомобилей (60 КамАЗов) отправлена покупателям из Вьетнама, Казахстана, Кувейта, Молдовы и Украины.
Как отметил Анатолий Самаренкин, вице-президент ОАО "КамАЗ", по продажам и сервису темпы роста поставок автомобилей "КамАЗ" на экспорт выше темпов увеличения продаж на внутреннем рынке, ограничиваемых замедлением развития экономики РФ и низкой платежеспособностью покупателей. В настоящее время с ОАО "КамАЗ" сотрудничают фирмы более 30 стран.
А.Самаренкин сообщил, что резервом КамАЗа для увеличения объемов экспорта является освоение серийного выпуска новых грузовиков тяжелого класса семейства "КамАЗ-6520". Рыночный спрос на самосвалы и спецавтомобили на базе данного шасси значительно опережает нынешние возможности предприятия.
Их поставки как на экспорт, так и на внутренний рынок будут возрастать с введением в эксплуатацию новых мощностей, получаемых по японскому кредиту для производства двигателей европейского класса по экологии, освоение которых ожидается в первой половине 2002 г., подчеркнул вице-президент ОАО "КамАЗ".


27.11.2001
www.utro.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован