05 октября 2001
1896

Анатолий Самаренкин: Украина - `целевой рынок` `Камаза`

Российское ОАО "КамАЗ" намерено увеличить в 2002 г. свою долю на украинском рынке грузовых автомобилей до 30%.
Как сообщил в пятницу на пресс-конференции вице-президент компании по вопросам сбыта Анатолий Самаренкин, в соответствии с реализуемой программой по расширению присутствия "КамАЗа" на Украине плановый объем продаж автомобилей и спецтехники на украинском рынке в следующем году составит 500 единиц, а плановый объем выручки от продаж - $7,5 миллионов.
По словам представителя российской компании, "КамАЗ" рассматривает Украину в качестве "целевого рынка" - в последующие годы автозавод намерен довести свою долю на украинском рынке грузовых автомобилей до 40-45%.
В настоящее время доля "КамАЗа" в структуре рынка Украины составляет 26%. Здесь насчитывается около 100 тыс. грузовых автомобилей, поставленных "КамАЗом" до 1994 года. В связи с этим одной из основных составляющих новой стратегии предприятия станет укрепление дилерской и восстановление сервисной сети на Украине, отметил А.Самаренкин. На следующей неделе, по его словам, "КамАЗ" откроет представительство на Украине. Кроме того, представители компании будут практически во всех областях.
В настоящее время "КамАЗ" имеет около 20 дилеров на Украине, официальным дистрибьютором является компания "Автек".


05.10.2001
www.utro.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован