03 апреля 2007
1510

Анатолий Темкин: Формирование необходимой подзаконной базы для реализации Лесного кодекса будет завершено к 1 июля, утверждает замминистра природных ресурсов

Подготовка и принятие нормативных правовых актов в реализацию Лесного кодекса РФ осуществляется в строгом соответствии с утвержденными планами. Об этом 3 апреля заявил замминистра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин на Лесной коллегии в МПР России. По его словам, формирование необходимой подзаконной базы для реализации Лесного кодекса будет завершено к установленному законом сроку, то есть к 1 июля 2007 года.

А.Темкин сообщил, что МПР России подготовило и представило 18 из 23 нормативных актов правительства РФ, еще 2 акта находятся на заключении в Минюсте России, 3 - на завершающей стадии согласования с иными органами исполнительной власти. Подготовка ведомственных нормативных актов также осуществляется в соответствии с планом.

По словам А.Темкина, министерство учло большинство предложений и замечаний по проектам документов от представителей органов госвласти субъектов РФ, организаций лесопромышленного комплекса, природоохранных организаций.

Вместе с тем замминистра отметил, что недостаточную активность проявляют органы госвласти субъектов РФ - у разработчиков имеется информация о позиции лишь 20 региональных администраций.

Ряд поступивших замечаний к подготовленным проектам нормативных правовых актов заслуживают внимания, но вступают в противоречие с Лесным кодексом и не могут быть учтены до внесения в Кодекс соответствующих изменений. В частности, уже сегодня требуют уточнения следующие положения Лесного кодекса РФ: порядок предоставления в аренду лесного участка, ранее предоставленного разным лицам; формирование и кадастровый учет лесных участков; уточнение режима использования и охраны некоторых категорий защитных лесов, в т.ч. зеленых зон и др.

/Финмаркет/

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=586478

03.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован