13 апреля 2007
1448

Анатолий Темкин: Комиссия Минприроды одобрила программу развития Сочи

Экспертная комиссия, проводившая государственную экологическую экспертизу, одобрила проект Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта до 2014 года". Как сообщила в пятницу пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, об этом на заседании Координационного экологического совета при МПР по сопровождению и реализации ФЦП сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин.

По его словам, после изучения всех материалов комиссия считает допустимым реализацию федеральной целевой программы. Темкин отметил, что сделанные комиссией выводы являются "высоко профессиональными и точными". Экологическую экспертизу ФЦП с 26 марта проводила комиссия из 19 экспертов, представляющих различные научные, экологические и общественные организации. Темкин отметил, что результаты экспертизы и рекомендации комиссии будут размещены на официальном сайте МПР.

При этом замминистра заявил, что МПР не удовлетворено проектом строительства каскада ГЭС в Сочинском национальном парке. "МПР России не может поддержать проект в представленном варианте, и мы уже сообщили об этом заказчику программы", - сказал Темкин. По его словам, такое решение принято на основании ряда серьезных опасений, высказанных в ходе проверки проекта экспертной комиссией. "Одним из основных опасений стала высокая сейсмичность района, которая, по разным оценкам, составляет 9 или 10 баллов", - пояснил Темкин.

Кроме того, при строительстве каскада гидроэлектростанций меняется русло реки Мзымта, что противоречит риродоохранному законодательству. "Мы вернули проект на дальнейшую доработку, чтобы подрядчик предложил иное приемлемое техническое решение, мы заинтересованы, чтобы все олимпийские объекты возводились при минимальном ущербе окружающей среде", - отметил замминистра.

"Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/news/social/2007/04/13/n_1057216.shtml

13.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован