28 марта 2007
1442

Анатолий Темкин: Минприроды усилит надзор за олимпийскими объектами

Министерство природных ресурсов считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы".

Как сообщает РИА "Новости", об этом в среду заявил заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин по итогам первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды.

"Мы заинтересованы в том, чтобы все было ясно, понятно, прозрачно, известно, чтобы ни одного темного пятна не существовало", - сказал Темкин.

По словам Темкина, планируется расширить экологическую составляющую ФЦП.
В новый перечень мероприятий, в частности, войдет строительство экологического образовательного и научного центра на территории Сочинского национального парка и Имеретинской долины, разработка схемы утилизации отходов горноклиматического курорта, схемы водоснабжения, строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и работы по укреплению берегов этой реки.
Кроме того, будет создан реабилитационный центр для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника.

Экологи положительно отнеслись к инициативам Минприроды.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/03/28/n_1051048.shtml

28.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован