12 декабря 2006
1443

Анатолий Темкин: Недропользователи, работающие в Восточной Сибири, не выполняют лицензионные соглашения

11 декабря, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала положительное решение по экологической экспертизе второго участка трубопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан", который расположен между городами Тында и Алдан, сообщают "Вести-Саха".

В то же время - по распоряжению министерства природных ресурсов России - проведена проверка всех недропользователей, работающих на месторождениях, расположенных в Восточной Сибири. При получении лицензии они должны были активно вести геолого-разведочные работы с целью обеспечить в будущем нефтепровод достаточным объемом сырья.

Проверка показала несоблюдение недропользователями сроков, указанных в лицензионных соглашениях, в том числе - "Роснефтью", "Газпромом" и ТНК "БП".

Исключением стала лишь компания "Сургутнефтегаз", которая добилась почти стопроцентного выполнения лицензионных обязательств.

Как отметил заместитель министра по природным ресурсам Анатолий Темкин, до сегодняшнего дня ни Росприроднадзор, ни Роснедра не приняли никаких усилий по изменению лицензионных соглашений или в случае необходимости отзыва лицензий.


12-12-2006

http://1sn.ru/show.php?id=9733
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован