06 сентября 2006
1425

Анатолий Темкин отметил, что у нефтяной отрасли готовность приступить к разработке месторождения сегодня выше, чем у калийной.

В этом году запланирован ряд аукционов и конкурсов на разработку нефтяных скважин и месторождений калийных солей, а также на проведение геологической разведки в так называемой Соликамской депрессии. Об этом сегодня на пресс-конференции в "Интерфакс-Поволжье" сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин.

По словам г-н Темкина представителям нефтяной и калийной отраслей удалось, наконец, договориться о порядке разработки участков месторождения с применением последних технических разработок. Они заключили соглашение о совметной разработке Соликамской депрессии, благодаря чему вопрос, так долго стоящий на месте, получил положительное решение.

"Сегодня для каждого участка готовится техническая документация. А в условиях конкурса должны быть прописаны все нюансы работы победителя на месторождении: что он может делать, чего не может", - отметил замминистра.

Анатолий Темкин отметил, что у нефтяной отрасли готовность приступить к разработке месторождения сегодня выше, чем у калийной. Кроме того, строительство нового рудника, в отличие от бурения скважины, требует значительных финансовых ресурсов. Сегодня ОАО "Уралкалий" изыскивает их.


http://perm.ru/news/news_more/?id=8031

06.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован